Del rastro a la boca se cae la cola
Ignacio Alfredo Ponce Ornelas.
Del 30 de agosto al 23 de septiembre
Casa Louis Long
Pedro Moreno 148
Centro
León, Guanajuato
La carne, aunque para una parte de la sociedad es
un lujo, para la gran mayoría esta consagrada como elemento fundamental en la
dieta diaria, quizá no sería así si aún se tuviera que cazar al animal para
disfrutar, pero ahora todo es tan sencillo como pedir bistec, chorizo, molida,
chuleta, jamón, salchicha o lo que desees cocinar. Hoy la gente ignora,
subestima, ha olvidado el gran paso de los pastizales a su bolsa, de un
chiquero a su boca.
Sin embargo, el animal ocupa un lugar
privilegiado dentro de la actividad de consumo, ya que milita en dos frentes:
Su carne forma parte de los bienes que se destruyen al momento de consumirlos,
pero el consumo de su piel consiste meramente en la transformación en otro
artículo de lucro. (…)
Nacho Ponce
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